Automatische Nummerierung von Fragen

Wie kann ich Fragen in QuestionPro automatisch nummerieren?

Einfach in Ihrem Arbeitsbereich der aktuellen Umfrage auf Design klicken.

Survey Software Help Image

Im Linken Menü-Bereich müssen Sie jetzt auf Anzeigeeinstellungen klicken. Daraufhin Fragenummern anzeigen aktivieren, indem Sie den Knopf rechts daneben anklicken. Wenn Sie abschließend auf Speichern klicken, werden Ihre Einstellungen gespeichert.

Survey Software Help Image

Wie kann ich auf anderem Wege die Reihenfolge der Fragen konfigurieren?

1. Klicken Sie in Ihrer Umfrage direkt bei der Frage, rechts auf die drei Punkte. Es erscheint ein kleines Unter-Menü, bei dem Sie einfach auf Verschieben klicken.
  2. Survey Software Help Image
  3. Jetzt können Sie die Fragen, einfach per Klicken und Ziehen, an die gewünschte Stelle rücken. Und nicht vergessen am Ende auf Fragen neu anfordern zu klicken.
  4. Survey Software Help Image

Wenn die automatische Fragennummerierung aktiviert ist, werden standardmäßig alle Fragen nummeriert. Einige Fragen (Präsentationstext, Kommentare, Überschriften, etc.) sollten jedoch nicht nummeriert werden. Für solche Fragen können Sie die Fragennummerierung deaktivieren.

Um die automatische Nummerierung von Fragen für Fragen zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie bei der Frage auf Einstellungen, bei der Sie die automatische Nummerierung entfernen möchten.
  • Aktivieren Sie den Schieberegler Automatische Nummerierung überspringen.
  • Die Frage wird nun nicht mehr automatisch nummeriert.
  • Survey Software Help Image